اللبنية
المقادير:
1- كيلو من (قطع لحم مع العظم ) خاروف أو عجل .
2- كيلو لبن زبادي
3- ملعقتين طعام من نشاء الذرة
4- بيضة
5- لتر من الماء
لسلق اللحمة و ملح حسب الطلب
6- نصف رأس من الثوم المدقوق مع ملعقة من النعناعاليابس المطحون
7- نصف كأس من الرز المصري
طريقة الإعداد:
يحضر قدر ويوضع فيه الماء وقطع اللحمة ثم يوضعالقدر على نار عالية
إلى أن يغلي ثم تهدى عليه النار إلى أن تنضج اللحمة تماماًونحضر قدر أخرى ونضع
فيها اللبن الزبادي مع النشا والبيضة ثم نضعها على النارونحركها بالمضرب اليدوي إلى أن تغلي مع
الاستمرار في التحريك ونتركها تغلي لمدة خمسدقائق ثم نقوم بصب 3كاسات من ماء اللحم المسلوق
فوق اللبن بالتدريج مع التحريكالمستمر ونغسل الرز ونضعه في اللبن ثم نضع الملح
والثوم والنعناع على اللبن ونتركهيغلي على نار هادئة إلى أن ينضج الرز تماماً ثم
نضع اللحمة المسلوقة في اللبنونتركها تغلي لمدة ربع ساعة ثم نرفعها من على
ونسكبها في صحن عميق وتقدم ساخنة معكرات الكبة المسلوقة وبجانب الكبة المقلية
والكبة بالصينية وبالهناء والشفاء
لحمة بالكرز
المقادير
عصير الكرز
.. سكر .. لحمة كباب ..قرفة
صنوبر محمّص
للزينة .. بقدونس .. خبز مقطع على شكلمثلثات
الطريقة
نضع عصير
الكرز في طنجرة ، ثم نضع الطنجرة علىالنار
..
نضيف السكر
حسب الرغبة ( يعني حلاوة الكرز ) ونتركهلحتى يغلي
..
ثم نأتي
باللحمة ومنتبلها بقليل من الملح والبهار
. ومنعمل اللحمة على شكل طابات ونحشوها بشوية صنوبر ..
وبعدين
منقليها (أو إذا حبيتوا منشوي اللحمة بدلالقلي
) ..
بعد أن يغلي
الكرز نضع اللحمة فوق الكرز .. ثم ناتيبجاط ونضع الخبر فيه ثم نسكب الكرز
فوق الخبز
حتى يتغمر ومنرش قليلاً من القرفة ومنزينالجاط بالبقدونس والصنوبر ..
هي الذ اكله
عند الحلبيين حلو وحامض
وزفر
واهم ملاحظة
: شمر اكمامكوبعشر اصابع
ابدا الطعام
فريكة باللحمة
المقادير:
3 / كأس كبيرة من
الفريكة- 1.5 / كغ لحمة شقف أوفروج
- ¼كغ لحمة ناعمة - قلوبات: فستق
جوز، لوز- 2 / كأس كبيرمن
الرز- 2 / كأس
كبير ماء للرز - 6/ كاسات
كبيرة من ماء اللحمة
.
الطريقة:
تسلق اللحمة حتىتستوي ثم نرفع اللحمة من مائها، ثم يؤتى بالفريكة بعد
غسلها ونضعها فوق ماء اللحمةونضعها
على النار مدة ½ساعة أو حسب
سويها ، ثم نكوي لها سمنة مقدار 3 / ملاعقكبيرة
ونضعها فوق الفريكة بعد
سويها ونتركها مغطاة / 5 /
دقائق.
ثم يطبخالرز ثم نقلي اللحمة مع القلوبات حتى تستوي ثم نضع الفريكة
وفوقها الرز وفوقها
اللحمة المقلية والقلوبات
ثم نضع فوقها اللحمة
المسلوقة ثم تقدم مع
اللبن
لحمة بالفـرن
المقادير:
1/ كغباذنجان
- 1 / كغ كوسا 2 / كغ بندورة مقشرة ومفرومة 4 / قرون فليفلة -½ كغ تفاحقصيري - 4 بصلات كبيرة 1 / كغ لحمة خشنة - ¼كغ دهنة- ملعقة
كبيرة ملح - ½ملعقة
صغيرة بهار.
الطريقة:
تفرم جميع
المقادير السابقة ثم يؤتى بالدهنة واللحمة والبصلةالمفرومة
والملح والبهار ويقلون جيداً حتى تنضج اللحمة ثم يؤتى بالمقادير المفرومةوتوضع فوقها وتحرك وتترك على النار لمدة ساعة أو نحو ذلك
ثم تقدم.
وصحتين وعافية
المقادير:
1- كيلو من (قطع لحم مع العظم ) خاروف أو عجل .
2- كيلو لبن زبادي
3- ملعقتين طعام من نشاء الذرة
4- بيضة
5- لتر من الماء
لسلق اللحمة و ملح حسب الطلب
6- نصف رأس من الثوم المدقوق مع ملعقة من النعناعاليابس المطحون
7- نصف كأس من الرز المصري
طريقة الإعداد:
يحضر قدر ويوضع فيه الماء وقطع اللحمة ثم يوضعالقدر على نار عالية
إلى أن يغلي ثم تهدى عليه النار إلى أن تنضج اللحمة تماماًونحضر قدر أخرى ونضع
فيها اللبن الزبادي مع النشا والبيضة ثم نضعها على النارونحركها بالمضرب اليدوي إلى أن تغلي مع
الاستمرار في التحريك ونتركها تغلي لمدة خمسدقائق ثم نقوم بصب 3كاسات من ماء اللحم المسلوق
فوق اللبن بالتدريج مع التحريكالمستمر ونغسل الرز ونضعه في اللبن ثم نضع الملح
والثوم والنعناع على اللبن ونتركهيغلي على نار هادئة إلى أن ينضج الرز تماماً ثم
نضع اللحمة المسلوقة في اللبنونتركها تغلي لمدة ربع ساعة ثم نرفعها من على
ونسكبها في صحن عميق وتقدم ساخنة معكرات الكبة المسلوقة وبجانب الكبة المقلية
والكبة بالصينية وبالهناء والشفاء
لحمة بالكرز
المقادير
عصير الكرز
.. سكر .. لحمة كباب ..قرفة
صنوبر محمّص
للزينة .. بقدونس .. خبز مقطع على شكلمثلثات
الطريقة
نضع عصير
الكرز في طنجرة ، ثم نضع الطنجرة علىالنار
..
نضيف السكر
حسب الرغبة ( يعني حلاوة الكرز ) ونتركهلحتى يغلي
..
ثم نأتي
باللحمة ومنتبلها بقليل من الملح والبهار
. ومنعمل اللحمة على شكل طابات ونحشوها بشوية صنوبر ..
وبعدين
منقليها (أو إذا حبيتوا منشوي اللحمة بدلالقلي
) ..
بعد أن يغلي
الكرز نضع اللحمة فوق الكرز .. ثم ناتيبجاط ونضع الخبر فيه ثم نسكب الكرز
فوق الخبز
حتى يتغمر ومنرش قليلاً من القرفة ومنزينالجاط بالبقدونس والصنوبر ..
هي الذ اكله
عند الحلبيين حلو وحامض
وزفر
واهم ملاحظة
: شمر اكمامكوبعشر اصابع
ابدا الطعام
فريكة باللحمة
المقادير:
3 / كأس كبيرة من
الفريكة- 1.5 / كغ لحمة شقف أوفروج
- ¼كغ لحمة ناعمة - قلوبات: فستق
جوز، لوز- 2 / كأس كبيرمن
الرز- 2 / كأس
كبير ماء للرز - 6/ كاسات
كبيرة من ماء اللحمة
.
الطريقة:
تسلق اللحمة حتىتستوي ثم نرفع اللحمة من مائها، ثم يؤتى بالفريكة بعد
غسلها ونضعها فوق ماء اللحمةونضعها
على النار مدة ½ساعة أو حسب
سويها ، ثم نكوي لها سمنة مقدار 3 / ملاعقكبيرة
ونضعها فوق الفريكة بعد
سويها ونتركها مغطاة / 5 /
دقائق.
ثم يطبخالرز ثم نقلي اللحمة مع القلوبات حتى تستوي ثم نضع الفريكة
وفوقها الرز وفوقها
اللحمة المقلية والقلوبات
ثم نضع فوقها اللحمة
المسلوقة ثم تقدم مع
اللبن
لحمة بالفـرن
المقادير:
1/ كغباذنجان
- 1 / كغ كوسا 2 / كغ بندورة مقشرة ومفرومة 4 / قرون فليفلة -½ كغ تفاحقصيري - 4 بصلات كبيرة 1 / كغ لحمة خشنة - ¼كغ دهنة- ملعقة
كبيرة ملح - ½ملعقة
صغيرة بهار.
الطريقة:
تفرم جميع
المقادير السابقة ثم يؤتى بالدهنة واللحمة والبصلةالمفرومة
والملح والبهار ويقلون جيداً حتى تنضج اللحمة ثم يؤتى بالمقادير المفرومةوتوضع فوقها وتحرك وتترك على النار لمدة ساعة أو نحو ذلك
ثم تقدم.
وصحتين وعافية
الإثنين يناير 12, 2015 11:31 pm من طرف delet_2009
» طريقه مدهشه للتعامل مع التغيير في حياتك وعملك
الخميس نوفمبر 06, 2014 9:57 pm من طرف delet_2009
» من اثر الاحتلال الايطالي
الخميس نوفمبر 06, 2014 9:51 pm من طرف delet_2009
» صور من ساعات الغروب باجخرة
الأربعاء نوفمبر 05, 2014 9:01 pm من طرف delet_2009
» من أغنى رجال العالم
الأربعاء نوفمبر 05, 2014 8:49 pm من طرف delet_2009
» هنا ملتقي الابناء من قبيلتنا
الأربعاء يناير 23, 2013 1:00 am من طرف خالد
» صورة مستند توضح شجره قبيلة ازويه الشامخه
الأربعاء يوليو 25, 2012 2:10 am من طرف سالم العشيبى
» كتاب عن الحاسوب 2
الثلاثاء يونيو 12, 2012 9:29 am من طرف abwmsaad
» برنامج شجرة العائلة
الثلاثاء يونيو 12, 2012 9:12 am من طرف abwmsaad
» كتابة أمر في Run يغنيك عن الفورمات ,,
الجمعة يونيو 08, 2012 7:36 am من طرف abwmsaad
» اصلاح ملفات النظام فى وندوز xp
الجمعة يونيو 08, 2012 7:27 am من طرف abwmsaad
» جدول ختم القرآن الكريم (برمجة خاصة)
الثلاثاء يونيو 05, 2012 8:55 am من طرف abwmsaad
» اكبر مكتبة مواقع لتحميل الصور و الملفات
الثلاثاء يونيو 05, 2012 8:47 am من طرف abwmsaad
» Kaspersky Anti-Virus 2009 8.0.0.506 تحميل البرنامج + الشرح المصور+ مفاتيح شغالة
الثلاثاء يونيو 05, 2012 8:41 am من طرف abwmsaad
» خاص بالتبادل الاعلاني فقط
الإثنين يونيو 04, 2012 8:37 pm من طرف abwmsaad