منتديات الزوي

لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Halla110

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الزوي

لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Halla110

منتديات الزوي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتــقى الابـــداع والتألــــق


3 مشترك

    لحم الخروف بالبرقوق والأناناس

    ملكة الرومانسية
    ملكة الرومانسية
    مشرف
    مشرف


    الاوسمه : لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Empty
    عدد المساهمات : 91
    نقاط : 15477
    تاريخ التسجيل : 12/05/2010

    لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Empty لحم الخروف بالبرقوق والأناناس

    مُساهمة من طرف ملكة الرومانسية الجمعة مايو 14, 2010 5:19 pm

    المقادير
    *كيلو غرام من لحم الخروف
    * نصف كيلو غرام من البرقوق المجفف
    * كيلو غرام من البصل
    * كأس إلا ربع من الزيت
    * ملعقة صغيرة من السمن البلدي
    * رأس ملعقة صغيرة من القرفة
    * نصف ملعقة صغيرة من الملح
    * نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر
    * نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
    * نصف ملعقة صغيرة من الإبزار الأبيض
    * ملعقتان كبيرتان من الزنجلان المنقي والمحمص او ما يسمى السمسم.
    * ملعقتان كبيرتان من السكر السميد
    * علبة صغيرة من دوائر الأناناس
    * أربع فصوص من الثوم
    * ربطة قزبر وبقدونس، تقطع وتدق جيدا في مهراز مع الثوم وقليل من الملح، ثم تعصر جيدا ولا نأخذ سوى السائل الذي نحصل عليه.
    * 100 غرام من اللوز المسلوق والمقلي والمقطر جيدا

    طريقة التحضير
    *في طنجرة، نضع بصلتان مفرومتان والزيت والسمن، والإبزار الأبيض وقليل من القرفة والزنجبيل والزعفران والملح والقزبر والبقدونس المدقوق جيدا مع الملح والثوم والمعصر حيث نأخذ السائل فقط.
    * نخلط العناصر جيدا ونضع اللحم ونحاول أن نمزجه جيدا بالعناصر التي وضعناها في الطنجرة.
    * نضيف كأسا من الماء ونضع الطنجرة بعناصرها فوق نار معتدلة.
    * عندما يقلى اللحم جيدا ويتشرب جميع العناصر، نضيف ليترا من الماء ثم نغلق الطنجرة ونترك اللحم يطهى على نار معتدلة لمدة ساعة تقريبا.
    * خلال هذه الساعة، يقلب اللحم مرة مرة وعندما يقل مستوى الماء نضيف البصل الباقي المشلظ.
    * عندما تتخثر الطنجرة ويتبخر ماءها نرفعها من على النار.
    * أثناء مدة طهي اللحم، نضع البرقوق في إناء معدني ونضيف الماء ونتركه يسلق جيدا.
    * عندما يسلق البرقوق جيدا، يصفى ويقطر من الماء، ثم يضاف إليه ملعقة صغيرة زبدة ونصف كأس من الماء وملعقتين كبيرتين من السكر السميد ورأس ملعقة صغيرة من القرفة، وعندما يتعسل البرقوق جيدا، يرفع من فوق النار.
    * نأخذ البرقوق المعسل وننزع نواته ونعوضها باللوز المقشر والمقلي.
    * في صحن التقديم، توضع قطع اللحم ويوضع فوقها البرقوق ثم يسقى الكل بالمرق، ويرش فوق حبات البرقوق القليل من الزنجلان المحمص، وتوضع دوائر الأناناس في حاشية الصحن.
    أكلة شهية.
    بوطاهر
    بوطاهر
    _
    _


    عدد المساهمات : 109
    نقاط : 16346
    تاريخ التسجيل : 23/07/2009
    العمر : 35
    الموقع : https://alzway.ahlamontada.com/profile.

    لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Empty رد: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس

    مُساهمة من طرف بوطاهر الأربعاء يونيو 02, 2010 10:42 pm

    شنو برقوق
    من وين نشريه
    ملكة الرومانسية
    ملكة الرومانسية
    مشرف
    مشرف


    الاوسمه : لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Empty
    عدد المساهمات : 91
    نقاط : 15477
    تاريخ التسجيل : 12/05/2010

    لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Empty رد: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس

    مُساهمة من طرف ملكة الرومانسية الخميس يونيو 03, 2010 12:47 am

    احنا بنقول برقوق مجفف
    بس ما أدري شو بتسموه
    يمكن مشمش قُمقُمي
    عرفت الان
    لو ما عرفت قولها لي عشان قولك اسم اخر
    ملكة الرومانسية
    ملكة الرومانسية
    مشرف
    مشرف


    الاوسمه : لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Empty
    عدد المساهمات : 91
    نقاط : 15477
    تاريخ التسجيل : 12/05/2010

    لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Empty رد: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس

    مُساهمة من طرف ملكة الرومانسية الخميس يونيو 03, 2010 8:41 pm

    القراصيا / البرقوق المجفف / الكوجا / بخار
    هذه بعض المصطلحات الاخرى
    انت ممكن تعرف أي واحد بتستعمله
    بوطاهر
    بوطاهر
    _
    _


    عدد المساهمات : 109
    نقاط : 16346
    تاريخ التسجيل : 23/07/2009
    العمر : 35
    الموقع : https://alzway.ahlamontada.com/profile.

    لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Empty رد: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس

    مُساهمة من طرف بوطاهر الجمعة يونيو 04, 2010 3:47 pm

    لالا ماعرفت ولا مصطلح
    ممكن بالليبي مصطلح اخر
    ملكة الرومانسية
    ملكة الرومانسية
    مشرف
    مشرف


    الاوسمه : لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Empty
    عدد المساهمات : 91
    نقاط : 15477
    تاريخ التسجيل : 12/05/2010

    لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Empty رد: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس

    مُساهمة من طرف ملكة الرومانسية الأحد يونيو 06, 2010 6:43 pm

    مو مشكلة
    المرةالجاية رح أعطيك وصفة أحسن من هيك
    والمقادير تكون معروفة
    المهم ترضى
    عاشق الانمى
    عاشق الانمى
    .
    .


    عدد المساهمات : 15
    نقاط : 15291
    تاريخ التسجيل : 28/05/2010

    لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Empty رد: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس

    مُساهمة من طرف عاشق الانمى الخميس يونيو 24, 2010 6:06 pm

    مشكورة ياملكتى على الطبخة والله جوعتينى شنو رايك تعزمينا عندك وتقدميها لنا

    عادى ممكن انجيبلك جميع الاعضاء مع انهم من كافة انحاء الجماهيريه لكن فى الاكل

    ماعندهمش مشكله ايجو من اخر الدنيا هههههههههههههههههههههههههههههههه

    امزح معاك


    تقبلى مرورى فى انتظار الجديد والفريد
    ملكة الرومانسية
    ملكة الرومانسية
    مشرف
    مشرف


    الاوسمه : لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Empty
    عدد المساهمات : 91
    نقاط : 15477
    تاريخ التسجيل : 12/05/2010

    لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Empty رد: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس

    مُساهمة من طرف ملكة الرومانسية الخميس يونيو 24, 2010 11:59 pm

    ياالف اهلا وسهلا بجميع الاعضاء
    اكيد ما رح ابخل عليكم
    ما رح الاقي احسن من هذه الاعضاء اسويها الهم
    يسلمو على المرور العذب

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 06, 2024 4:05 pm